Involtini di capocollo di maiale

2016-05-19
Involtini di capocollo di maiale
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Involtini di capocollo di maiale sono un piatto molto gustoso e gradito maggiormente da tutti gli amanti di carne. Questa pietanza può considerarsi un secondo compreso di contorno

Ingredienti

  • 200 gr
  • 500 gr di spinaci
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salvia
  • sale e pepe
  • Olio evo

Preparazione

Step 1

Iniziate dagli spinaci, quindi, lavateli, strizzateli, in modo da togliergli l'acqua e fateli rosolare in padella con un filo d'olio per un paio di minuti e pepateli. Sminuzziamo gli spinaci ed aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Step 2

A questo punto, prepariamo la carne; con l'aiuto del batticarne la facciamo sottile. Successivamente stendiamo le fettine sul piano di lavoro, in modo da facilitarne la preparazione, una spruzzata di sale e poi, al centro disponete un di spinaci con un po di formaggio grattugiato ed un paio di cubetti di scamorza.

Step 3

Avvolgeteli su se stesse e sigillateli con uno stuzzicadenti. In una padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d'olio ed aggiungete gli involtini. Versateci sopra il vino bianco e la salvia, lasciate evaporare.

Step 4

Infine, coprite la padella e lasciate cuocere per 15 minuti circa, a fuoco moderato. Nel caso si dovessero asciugare troppo, bagnate con un mestolo di acqua calda. Buon Appetito!!!!

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