Involtini di capocollo di maiale
2016-05-19- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Involtini di capocollo di maiale sono un piatto molto gustoso e gradito maggiormente da tutti gli amanti di carne. Questa pietanza può considerarsi un secondo compreso di contorno
Ingredienti
- 200 gr
- 500 gr di spinaci
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- salvia
- sale e pepe
- Olio evo
Preparazione
Step 1
Iniziate dagli spinaci, quindi, lavateli, strizzateli, in modo da togliergli l'acqua e fateli rosolare in padella con un filo d'olio per un paio di minuti e pepateli. Sminuzziamo gli spinaci ed aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Step 2
A questo punto, prepariamo la carne; con l'aiuto del batticarne la facciamo sottile. Successivamente stendiamo le fettine sul piano di lavoro, in modo da facilitarne la preparazione, una spruzzata di sale e poi, al centro disponete un di spinaci con un po di formaggio grattugiato ed un paio di cubetti di scamorza.
Step 3
Avvolgeteli su se stesse e sigillateli con uno stuzzicadenti. In una padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d'olio ed aggiungete gli involtini. Versateci sopra il vino bianco e la salvia, lasciate evaporare.
Step 4
Infine, coprite la padella e lasciate cuocere per 15 minuti circa, a fuoco moderato. Nel caso si dovessero asciugare troppo, bagnate con un mestolo di acqua calda. Buon Appetito!!!!