Insalatina di baccalà finocchi e arance
2016-01-21- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 40m
Un po di storia..
Una ricetta abbastanza semplice e facile da preparare, ma molto gustosa ed appetitosa, adatta soprattutto nei periodi post-abbuffate.
Ingredienti
- 300 gr. di baccalà
- 2 finocchi
- 50 gr. di olive di Gaeta
- 100 gr. di insalata lollo
- 2 arance tarocco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Per l’emulsione:
- 1 arancia
- Aneto q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate dissalando il baccalà in acqua corrente, cuocetelo avvolto nella pellicola con olio e olive nere, in acqua calda senza far raggiungere l’ebollizione, circa 5 minuti;
Step 2
In questo modo con la cottura a bassa temperatura otteniamo un prodotto morbido e gustoso. In un contenitore Emulsionate, con l’aiuto di una frusta o frullatore a immersione, arancia, olio evo, aneto e sale.
Step 3
Disponete l’insalata sulla base del piatto, successivamente i finocchi tagliati finemente, ultimare con il baccalà cotto, le olive e pezzetti di arancia precedentemente pelati e l'emulsione.