Insalatina di baccalà finocchi e arance

2016-01-21
Insalatina di baccalà finocchi e arance
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 40m

Un po di storia..

Una ricetta abbastanza semplice e facile da preparare, ma molto gustosa ed appetitosa, adatta soprattutto nei periodi post-abbuffate.

Ingredienti

  • 300 gr. di baccalà
  • 2 finocchi
  • 50 gr. di olive di Gaeta
  • 100 gr. di insalata lollo
  • 2 arance tarocco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Per l’emulsione:
  • 1 arancia
  • Aneto q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Iniziate dissalando il baccalà in acqua corrente, cuocetelo avvolto nella pellicola con olio e olive nere, in acqua calda senza far raggiungere l’ebollizione, circa 5 minuti;

Step 2

In questo modo con la cottura a bassa temperatura otteniamo un prodotto morbido e gustoso. In un contenitore Emulsionate, con l’aiuto di una frusta o frullatore a immersione, arancia, olio evo, aneto e sale.

Step 3

Disponete l’insalata sulla base del piatto, successivamente i finocchi tagliati finemente, ultimare con il baccalà cotto, le olive e pezzetti di arancia precedentemente pelati e l'emulsione.

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