Insalata San Pietro
2016-03-21- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Una ricetta semplicissima, il nome è dovuto alla qualità di pesce che appunto, è chiamato San Pietro.
Ingredienti
- 300 gr. tra insalata romana e lattuga
- 2 pomodori
- 400 gr. di filetti di pesce San Pietro
- olive nere
- burro
- 1 limone
- prezzemolo
- 3 cipollotti
- olio q.b.
- aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Tagliate a listarelle l'insalata romana e la lattuga, prima lavate, mettetele in una insalatiera con un cipollotto mondato e tagliato ad anelli sottili, i pomodori lavati e tagliati a spicchi e 100 gr. di olive snocciolate e ridotti a pezzi.
Step 2
Mescolate e tenete in fresco. Nel frattempo tagliate a listarelle i filetti di pesce e fateli saltare per circa 3 minuti in padella con una grossa noce di burro.
Step 3
Quando saranno quasi cotti, spruzzateli con il succo di mezzo limone e fate evaporare. Quando il pesce sarà freddo unitelo all'insalata.
Step 4
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo lavato con 2 cipollotti mondati. Emulsionate in una ciotola il succo di un limone con una presa di sale, una macinata di pepe e 4 cucchiai di olio versato poco alla volta.
Step 5
Sbattete bene con una forchetta e unitevi il trito preparato e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con l'apposito utensile.
Step 6
Lasciate riposare la salsa per circa 30 minuti, poi versatela sull'insalata e servite.