Insalata San Pietro

2016-03-21
Insalata San Pietro
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 5m

Un po di storia..

Una ricetta semplicissima, il nome è dovuto alla qualità di pesce che appunto, è chiamato San Pietro.

Ingredienti

  • 300 gr. tra insalata romana e lattuga
  • 2 pomodori
  • 400 gr. di filetti di pesce San Pietro
  • olive nere
  • burro
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 3 cipollotti
  • olio q.b.
  • aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Tagliate a listarelle l'insalata romana e la lattuga, prima lavate, mettetele in una insalatiera con un cipollotto mondato e tagliato ad anelli sottili, i pomodori lavati e tagliati a spicchi e 100 gr. di olive snocciolate e ridotti a pezzi.

Step 2

Mescolate e tenete in fresco. Nel frattempo tagliate a listarelle i filetti di pesce e fateli saltare per circa 3 minuti in padella con una grossa noce di burro.

Step 3

Quando saranno quasi cotti, spruzzateli con il succo di mezzo limone e fate evaporare. Quando il pesce sarà freddo unitelo all'insalata.

Step 4

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo lavato con 2 cipollotti mondati. Emulsionate in una ciotola il succo di un limone con una presa di sale, una macinata di pepe e 4 cucchiai di olio versato poco alla volta.

Step 5

Sbattete bene con una forchetta e unitevi il trito preparato e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con l'apposito utensile.

Step 6

Lasciate riposare la salsa per circa 30 minuti, poi versatela sull'insalata e servite.

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