Insalata di spaghetti
2015-12-11- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 8m
Un po di storia..
L’Insalata di spaghetti è un piatto adatto alla stagione estiva, ma per quanto semplice possa sembrare ci sono dei piccoli trucchi che renderla un piccolo capolavoro culinario!
Ingredienti
- 300 gr. di spaghetti
- 4 wùrstel
- 2 falde di peperone in agrodolce
- 100 gr. di Emmental
- 4 filetti di acciuga
- 10 olive farcite
- basilico
- olio
- aceto al dragoncello
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli velocemente sotto l'acqua fredda.
Step 2
Nel frattempo, tagliate a fettine i wùrstel, a listarelle le falde di peperone sgocciolate e a cubetti l'Emmental. Mettete gli ingredienti preparati in una insalatiera con i filetti di acciuga tritati grossolanamente e gli spaghetti.
Step 3
Mescolate e completate l'insalata con foglioline di basilico lavate e sminuzzate e con le olive farcite a fettine. Condite con 2 cucchiai di olio, 2 di aceto, sale e pepe e mescolate.
Step 4
Tenete l'insalata in fresco per una decina di minuti prima di servire. Buon Appetito!