Insalata di patate estiva
2015-04-11- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
L’insalata di patate estiva è il contorno ideale per deliziare il palato nei caldi giorni d’estate. Questo piatto è molto leggere e fresco, facile da preparare e adatto per ogni pasto.
Ingredienti
- 800 g di patate
- 400 g di tonno all'olio d'oliva
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- origano
- 1 cipolla
Preparazione
Step 1
Mettere le patate, lavate precedentemente, in acqua fredda e lasciare cuocere per circa 20 min. dopo il bollore, controllando sempre la cottura con una forchetta (quando la forchetta s'infilza facilmente sono pronte).
Step 2
Quando saranno pronte scolare e sbucciarle rapidamente, lasciarle raffreddare e successivamente tagliarle a quadretti. In seguito lavare e tagliare la cipolla a piacere (per facilitare la digestione togliere la pellicina interna).
Step 3
Infine, mettere le patate in un insalatiera, aggiungere il tonno, sgocciolato in precedenza, la cipolla, il sale, l'origano ed un filo d'olio.