Insalata di patate estiva

2015-04-11
Insalata di patate estiva - Crazy Chef
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

L’insalata di patate estiva è il contorno ideale per deliziare il palato nei caldi giorni d’estate. Questo piatto è molto leggere e fresco, facile da preparare e adatto per ogni pasto.

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 400 g di tonno all'olio d'oliva
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano
  • 1 cipolla

Preparazione

Step 1

Mettere le patate, lavate precedentemente, in acqua fredda e lasciare cuocere per circa 20 min. dopo il bollore, controllando sempre la cottura con una forchetta (quando la forchetta s'infilza facilmente sono pronte).

Step 2

Quando saranno pronte scolare e sbucciarle rapidamente, lasciarle raffreddare e successivamente tagliarle a quadretti. In seguito lavare e tagliare la cipolla a piacere (per facilitare la digestione togliere la pellicina interna).

Step 3

Infine, mettere le patate in un insalatiera, aggiungere il tonno, sgocciolato in precedenza, la cipolla, il sale, l'origano ed un filo d'olio.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *