Insalata di mare

2015-12-09
Insalata di mare
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 40m
  • Cottura: 45m

Un po di storia..

L’insalata di mare è un antipasto di pesce misto preparato diversi tipi di molluschi, crostacei ed altro come polipo o calamari. Questo è un piatto fresco e ricco adatto a pranzi o cene od ogni altro tipo di eventi.

Ingredienti

  • 12 cozze
  • vino bianco secco q.b.
  • alloro q.b.
  • 1 limone
  • 250 gr. di scampi
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • 300 gr di polipo
  • 1 cetriolino sottaceto
  • peperoni sottaceto q.b.
  • 1 carota
  • 2 costole di sedano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Step 1

Mettere le cozze ben lavate in una casseruola, coprire il recipiente e fare cuocere su fuoco medio finché le valve non si saranno aperte. Nel frattempo in una pentola di acqua a parte fate cuocere il polipo aggiungendo un limone a metà ed un po di prezzemolo intero lavato.

Step 2

Togliere i molluschi dal guscio, filtrare il liquido di cottura e diluirlo con un bicchiere di vino e un bicchiere di acqua. Aggiungere una foglia di alloro, una rondella di limone, sale, pepe e appena il liquido inizierà a bollire cuocere per 6 minuti gli scampi sgusciati e i gamberetti.

Step 3

Quindi scolarli, metterle con le cozze in una ciotola, unendovi 2 falde di peperone a listarelle, un cetriolo tagliato a fettine, una carota mondata, lavata e tagliata a julienne e il sedano mondato, lavato e tagliato a rondelle.

Step 4

Mescolare e trasferire la preparazione in una insalatiera di vetro foderata con foglie di lattuga lavata e asciugata. Tenere in frigo per 30 minuti, prima di servire l'insalata.

Step 5

Poi condire con una salsa preparata con 2 cucchiai di maionese, mezzo cucchiaino di paprica, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

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