Insalata di bianchetti

2016-03-20
Insalata di bianchetti
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 5m

Un po di storia..

Una particolare insalata di pesce, si può servire anche come piatto unico senza fare altre cose ed è semplicissimo da preparare.

Ingredienti

  • 300 gr. di bianchetti
  • 500 gr di cuori di palma
  • vino bianco
  • dragoncello
  • capperi
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • cetriolini sott'aceto
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Portate ad ebollizione un litro di acqua con l'aggiunta di un bicchiere di vino, salatela e fatevi cuocere per pochi minuti i bianchetti ben lavati.

Step 2

Quindi scolateli rovesciandoli in un setaccio. Nel frattempo tagliate a rondelle i cuori di palma, metteteli in una ciotola e unitevi i bianchetti.

Step 3

Mettete nel vaso del frullatore un rametto di dragoncello lavato, 2 cetriolini, un cucchiaio di capperi, una piccola cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, il succo di un limone, 3 cucchiai di olio e una macinata di pepe.

Step 4

Frullate finchè avrete una salsa omogenea. Regolatela di sale e versatela sull'insalata. Mettete in frigo per 10 minuti prima di servire.

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