Insalata di bianchetti
2016-03-20- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Una particolare insalata di pesce, si può servire anche come piatto unico senza fare altre cose ed è semplicissimo da preparare.
Ingredienti
- 300 gr. di bianchetti
- 500 gr di cuori di palma
- vino bianco
- dragoncello
- capperi
- 1 cipolla
- 1 limone
- cetriolini sott'aceto
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Portate ad ebollizione un litro di acqua con l'aggiunta di un bicchiere di vino, salatela e fatevi cuocere per pochi minuti i bianchetti ben lavati.
Step 2
Quindi scolateli rovesciandoli in un setaccio. Nel frattempo tagliate a rondelle i cuori di palma, metteteli in una ciotola e unitevi i bianchetti.
Step 3
Mettete nel vaso del frullatore un rametto di dragoncello lavato, 2 cetriolini, un cucchiaio di capperi, una piccola cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, il succo di un limone, 3 cucchiai di olio e una macinata di pepe.
Step 4
Frullate finchè avrete una salsa omogenea. Regolatela di sale e versatela sull'insalata. Mettete in frigo per 10 minuti prima di servire.