Insalata contadina
2016-04-20- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 8m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Tutte le insalate sono sempre molto gradite hanno un sapore abbastanza invitante e vengono apprezzati da grandi e piccini.
Ingredienti
- 250 gr. di cicorino da taglio
- 200 gr. di sgombri
- 200 gr. di quartirolo
- 2 carote
- 2 costole di sedano
- 50 gr. di olive verdi
- olio q.b.
- aceto al basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate, lavate e tagliate a listarelle sottilissimi il cicorino, trasferitelo in un'insalatiera e unite gli sgombri ben sgocciolate dall'olio di conservazione e spezzettati, il quartirolo ridotto a dadini, le carote raschiate, lavate e tagliate a julienne, le costole di sedano mondate, lavate e tagliate a listarelle, le olive snocciolate e tagliate a pezzi.
Step 2
Condite con 2 cucchiai di olio, 2 di aceto, sale e pepe.