Insalata di carciofi con gamberetti
2015-12-17- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 0m
Un po di storia..
L’insalata di carciofi crudi e gamberetti è un contorno perfetto in questo periodo in cui i carciofi sono veramente tenerissimi..
Ingredienti
- 4 carciofi teneri
- 1 limone
- 2 uova sode
- 2 cespi di radicchio
- 80 gr. di Taleggio
- pasta d'acciughe
- olio d'oliva per condire q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli ammollo con il succo del limone e lasciateli fino a quando non si saranno annerite.
Step 2
Intanto, lavate l'insalata e tagliatela a listarelle, la mettete in una insalatiera e vi aggiungete le uova sode tagliati a spicchi, il Taleggio a dadini e i carciofi ben scolati dall'acqua.
Step 3
Mescolate il tutto e condite al momento di servire con una salsa preparata con 1 cucchiaio di pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio e una macinata di pepe.