Insalata di carciofi con gamberetti

2015-12-17
Insalata con carciofi
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 0m

Un po di storia..

L’insalata di carciofi crudi e gamberetti è un contorno perfetto in questo periodo in cui i carciofi sono veramente tenerissimi..

Ingredienti

  • 4 carciofi teneri
  • 1 limone
  • 2 uova sode
  • 2 cespi di radicchio
  • 80 gr. di Taleggio
  • pasta d'acciughe
  • olio d'oliva per condire q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli ammollo con il succo del limone e lasciateli fino a quando non si saranno annerite.

Step 2

Intanto, lavate l'insalata e tagliatela a listarelle, la mettete in una insalatiera e vi aggiungete le uova sode tagliati a spicchi, il Taleggio a dadini e i carciofi ben scolati dall'acqua.

Step 3

Mescolate il tutto e condite al momento di servire con una salsa preparata con 1 cucchiaio di pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio e una macinata di pepe.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *