Impepata di cozze

2015-12-15
Impepata di cozze
  • Dosi per: 2 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

L’Impepata di cozze è piatto tipico della cucina partenopea, irresistibile e molto economico. Questa pietanza è molto veloce da preparare ma al tempo stesso è un piatto ricco, molto gustoso.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze fresche
  • 3 cipollotti
  • 1 scalogno
  • olio d'oliva
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • foglie di 4 rametti di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.

Preparazione

Step 1

Pulite accuratamente le cozze, servendovi di uno spazzolino a setole dure oppure di una paglietta da cucina, togliete prima la barba e poi passate alla pulizia esterna.

Step 2

Una volta terminata la pulitura, prendete una padella bella grande possibilmente dal doppio fondo e versatevi un'abbondante quantità d'olio, e friggete i cipollotti, lo scalogno, il sedano, l'aglio,il peperoncino, il timo e la foglia di alloro per un paio di minuti.

Step 3

Aggiungete le cozze e saltatele a fiamma alta per 30 secondi, muovendo sempre la padella, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per 1-2 minuti, scuotendo ogni tanto.

Step 4

Quando le cozze cominceranno ad aprirsi, sfumate con il vino ancora per 1-2 minuti in modo che il liquido si riduce. Coprite di nuovo per gli ultimi 30-60 secondi in modo che le cozze si apriranno tutte.

Step 5

Per concludere, unite il prezzemolo, assaggiate e, se necessario regolate di sale e pepe. Coprite la padella e scuotetela facendo si che gli aromi si amalgamano togliete il coperchio, mescolate e servite, con del buon pane casereccio. Buon Appetito!

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