Gratin di Gnocchi
2015-04-24- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Il Gratin di Gnocchi è una primo piatto caratterizzato dal gusto forte della rucola, mitigato dalla delicatezza della besciamella. Questa portata è dedicata a chi gradisce i sapori dolce, inoltre, per chi non ama la rucola in alternativa la può con del pesto.
Ingredienti
- 2 mazzetti di rucola
- sale q.b.
- 40 ml olio extravergine d' oliva
- 800 gr di gnocchi di patate
- 250 ml di besciamella
- 40 g burro
- 50 g parmigiano grattuggiato
Preparazione
Step 1
Selezionate le foglie migliori della rucola eliminando quelle appassite o rovinate. Lavatela e asciugatela . Spezzate le foglie di rucola e mettetele nel mixer; versateci il sale e l'olio, frullate il tutto fino a che non otterrete un composto cremoso.
Step 2
A parte cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla scolateli utilizzando una schiumarola o uno scolapasta.
Step 3
Mettete gli gnocchi in una terrina e conditeli con la salsa di rucola e la besciamella.
Step 4
Fate gratinare nel forno già caldo, a 200°, fino a che la superficie risulterà dorata. Buon appetito!