Gnocchi verdi
2015-03-27- Dosi per: 4
- Preparazione: 50m
- Cottura: 10m
Un po di storia…
Gli gnocchi verdi sono un primo piatto, gustoso e molto gradito, soprattutto dai piccoli. Questa pietanza è molto conosciuta in italia, ottima per ogni occasioni.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 350 g di farina
- 150 g di spinaci
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
In una pentola lessare gli spinaci, scolare e lasciare raffreddare, dopodiché, frullarli e metterli da parte.
Step 2
In un altra pentola far bollire l'acqua e lessare le patate, già lavate. Quando saranno pronte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
Step 3
In seguito aggiungere la farina setacciata dentro la ciotola insieme alle patate ed aggiungere gli spinaci. Salare ed amalgamare bene.
Step 4
Spolverizzare con la farina il piano di lavoro per non far attaccare l'impasto ed lavorarlo fino a che non risulta morbido.
Step 5
In seguito, formate dei piccoli filoncini del diametro di 1 cm circa e tagliateli in tanti pezzettini di circa 2,5 cm. Poi passateli sulla tavoletta rigata per gnocchi facendo, con il dito, una leggere pressione dall'alto verso il basso in modo che prenda la sua caratteristica forma, per poter trattenere meglio il condimento.