Gnocchi di zucca
2015-12-21- Dosi per: 4-5 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Gli Gnocchi di zucca sono un piatto semplice da realizzare che soddisferà tutti i commensali compresi i più piccoli. Questo è un ottimo primo autunnale dal sapore delicato.
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 400 gr. di farina
- 1 uovo
- noce moscata
- sale q.b.
- salsa di pomodoro al basilico
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Step 1
Eliminate dalla zucca scorza e semi, tagliate la polpa a grossi pezzi e fatela cuocere o in forno oppure in acqua bollente salata. Una volta cotta, la riducete al setaccio.
Step 2
La versate in una terrina e vi unite: la farina anch'essa setacciata, l'uovo, un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate il tutto e cuocete il composto.
Step 3
Togliete gli gnocchi appena vengono in superficie e conditele con la salsa di pomodoro che avete preparato e il grana. Serviteli fumanti. Buon Appetito!