Gnocchi di zucca

2015-12-21
Gnocchi di zucca
  • Dosi per: 4-5 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Gli Gnocchi di zucca sono un piatto semplice da realizzare che soddisferà tutti i commensali compresi i più piccoli. Questo è un ottimo primo autunnale dal sapore delicato.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 400 gr. di farina
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • salsa di pomodoro al basilico
  • grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Step 1

Eliminate dalla zucca scorza e semi, tagliate la polpa a grossi pezzi e fatela cuocere o in forno oppure in acqua bollente salata. Una volta cotta, la riducete al setaccio.

Step 2

La versate in una terrina e vi unite: la farina anch'essa setacciata, l'uovo, un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate il tutto e cuocete il composto.

Step 3

Togliete gli gnocchi appena vengono in superficie e conditele con la salsa di pomodoro che avete preparato e il grana. Serviteli fumanti. Buon Appetito!

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