Gnocchi alla ricotta

2016-03-24
Gnocchi alla ricotta
  • Dosi per: 5-6 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 5m

Un po di storia..

Gli gnocchi sono una ricetta sempre graditissima da piccoli e grandi, fatti con la ricotta ancora di più, sono squisiti e si sciolgono in bocca.

Ingredienti

  • 500 gr. di patate a pasta bianca
  • 500 gr. di ricotta freschissima
  • 300 gr. di farina "00"
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e cuocetele a calore moderato per evitare che si rompono.

Step 2

Dopo averle sbucciate, passatele subito a setaccio poichè se si raffreddano, passano male e formano grumi.

Step 3

Passate poi anche la ricotta, aggiungete un bel pizzico di sale ed impastate il tutto con la farina sufficiente a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Step 4

Formate con l'impasto dei rotolini di 2 cm. di diametro e tagliateli a segmenti di 3 cm, quindi schiacciateli delicatamente con il dito sul retro di una forchetta o grattugia ( per ottenere bene la rugosità necessaria a raccogliere il sugo).

Step 5

Versateli nell'acqua bollente e ritirateli con una schiumarola man mano vengono a galla. Conditeli con burro, salvia e parmigiano o con sugo di porcini.

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