Gnocchi alla ricotta
2016-03-24- Dosi per: 5-6 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Gli gnocchi sono una ricetta sempre graditissima da piccoli e grandi, fatti con la ricotta ancora di più, sono squisiti e si sciolgono in bocca.
Ingredienti
- 500 gr. di patate a pasta bianca
- 500 gr. di ricotta freschissima
- 300 gr. di farina "00"
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e cuocetele a calore moderato per evitare che si rompono.
Step 2
Dopo averle sbucciate, passatele subito a setaccio poichè se si raffreddano, passano male e formano grumi.
Step 3
Passate poi anche la ricotta, aggiungete un bel pizzico di sale ed impastate il tutto con la farina sufficiente a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Step 4
Formate con l'impasto dei rotolini di 2 cm. di diametro e tagliateli a segmenti di 3 cm, quindi schiacciateli delicatamente con il dito sul retro di una forchetta o grattugia ( per ottenere bene la rugosità necessaria a raccogliere il sugo).
Step 5
Versateli nell'acqua bollente e ritirateli con una schiumarola man mano vengono a galla. Conditeli con burro, salvia e parmigiano o con sugo di porcini.