Gnocchi alla francese
2016-03-18- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Squisiti e delicati, sempre molto apprezzati, un pò lunghi da prepare, questi gnocchi sono adatti anche per un pranzo importante.
Ingredienti
- 1/2 l. di latte
- 100 gr. di burro
- 280 gr. di farina
- 5 uova
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- aromi
- pepe macinato
Preparazione
Step 1
Versate in una casseruola il latte, mettetevi il burro, un pò di sale e di noce moscata e portate all'ebollizione. Versate la farina in un sol colpo e mescolate energicamente per non formare grumi.
Step 2
Lasciate cuocere il composto, sempre mescolando, finchè si stacca dalle pareti della casseruola.
Step 3
Lasciate intiepidire e poi unite velocemente i tuorli delle uova e il parmigiano grattugiato. Sciogliete 50 gr. di burro per la salsa in un pentolino.
Step 4
Mescolatevi la farina e poi versate il latte. Mescolate bene e cuocete la salsa fino a quando sarà liscia e densa. Togliete dal fuoco e unite sale e pepe, il formaggio grattugiato e 30 gr. di burro.
Step 5
Tagliate la pasta degli gnocchi a cubetti non molto grandi e metteteli in un sacchetto di tela con bocchetta di metallo e fateli cadere in abbondate acqua salata in ebollizione.
Step 6
Levate gli gnocchi e scodellateli man mano che vengono a galla. Versate uno strato di salsa sul fondo di una pirofila larga, disponetevi sopra gli gnocchi.
Step 7
Copriteli con la restante salsa e con un velo di parmigiano grattugiato. Passate nel forno caldo a gratinare. Servite caldi.