Gnocchi alla francese

2016-03-18
Gnocchi alla romana
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Squisiti e delicati, sempre molto apprezzati, un pò lunghi da prepare, questi gnocchi sono adatti anche per un pranzo importante.

Ingredienti

  • 1/2 l. di latte
  • 100 gr. di burro
  • 280 gr. di farina
  • 5 uova
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • aromi
  • pepe macinato

Preparazione

Step 1

Versate in una casseruola il latte, mettetevi il burro, un pò di sale e di noce moscata e portate all'ebollizione. Versate la farina in un sol colpo e mescolate energicamente per non formare grumi.

Step 2

Lasciate cuocere il composto, sempre mescolando, finchè si stacca dalle pareti della casseruola.

Step 3

Lasciate intiepidire e poi unite velocemente i tuorli delle uova e il parmigiano grattugiato. Sciogliete 50 gr. di burro per la salsa in un pentolino.

Step 4

Mescolatevi la farina e poi versate il latte. Mescolate bene e cuocete la salsa fino a quando sarà liscia e densa. Togliete dal fuoco e unite sale e pepe, il formaggio grattugiato e 30 gr. di burro.

Step 5

Tagliate la pasta degli gnocchi a cubetti non molto grandi e metteteli in un sacchetto di tela con bocchetta di metallo e fateli cadere in abbondate acqua salata in ebollizione.

Step 6

Levate gli gnocchi e scodellateli man mano che vengono a galla. Versate uno strato di salsa sul fondo di una pirofila larga, disponetevi sopra gli gnocchi.

Step 7

Copriteli con la restante salsa e con un velo di parmigiano grattugiato. Passate nel forno caldo a gratinare. Servite caldi.

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