Fusilloni calabresi con zucchine e gamberetti
2015-06-16- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
La pasta con zucchine e gamberi in padella costituisce un saporito primo piatto che unisce il meglio del mare e dell’orto, si prepara lavando le zucchine e tagliandole a striscioline, verranno poi rosolate con aglio e olio, quando le zucchine saranno cotte si aggiungeranno i gamberi e a fine cottura si aggiunge la pasta ardente e si completerà il piatto con prezzemolo tritato e pepe.
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 200 gr di gamberi sgusciati
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Step 1
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a striscioline. In un tegame fate rosolare l'aglio con l'olio, aggiungiamo ora le zucchine fatte a striscioline, le facciamo friggere a fuoco medio-basso, mescolando e girandole. Le zucchine devono avere un colore 'marroncino' ed essere morbide.
Step 2
Quindi aggiungere i gamberetti sgusciati. Cuocere per 1 minuto, mescolando. Girare di tanto in tanto i gamberetti, e se vogliamo, possiamo sfumare con del vino bianco, e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola. Aggiustare di sale, di pepe nero e\o peperoncino (se preferiamo) e terminiamo la cottura per qualche altro minuto.
Step 3
Scoliamo la pasta (che avremo messo a bollire con dell'anticipo in una pentola) e la passiamo in padella, a fuoco medio, con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta. Facciamo saltare in padella e otteniamo un piatto di pasta con zucchine e gamberetti davvero gustoso!