Fusilli al pesto rosso e pinoli
2015-12-08- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
I Fusilli al pesto rosso e pinoli sono un primo piatto molto saporito e gustoso. La sua peculiarità è data dalla croccantezza dei pinoli e dal pecorino che, insieme al pesto rosso, dona al piatto un gusto pungente.
Ingredienti
- 300 gr. di pesto rosso
- 70 gr. di guanciale affumicato
- 50 gr. di pecorino stagionato
- 20 gr. di olio extravergine d'oliva
- 600 gr. di fusilli
- 40 gr. di pinoli
- 30 gr. di cipolla
- basilico fresco
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
In una padella antiaderente tostare i pinoli sul fuoco. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocere al dente i fusilli.
Step 2
In una casseruola rosolare nell'olio la cipolla tritata e il guanciale tagliato a listarelle. Unire il pesto rosso diluendo con un poco dell'acqua di cottura della pasta.
Step 3
A questo punto scolare i fusilli e saltarli nel condimento preparato, quindi trasferirli nei piatti.
Step 4
Completare con pinoli tostati, scaglie di pecorino, qualche fogliolina di basilico fresco e un filo d'olio extravergine a crudo. Buon Appetito!