Fusilli al pesto rosso e pinoli

2015-12-08
Fusilli al pesto rosso e pinoli
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

I Fusilli al pesto rosso e pinoli sono un primo piatto molto saporito e gustoso. La sua peculiarità è data dalla croccantezza dei pinoli e dal pecorino che, insieme al pesto rosso, dona al piatto un gusto pungente.

Ingredienti

  • 300 gr. di pesto rosso
  • 70 gr. di guanciale affumicato
  • 50 gr. di pecorino stagionato
  • 20 gr. di olio extravergine d'oliva
  • 600 gr. di fusilli
  • 40 gr. di pinoli
  • 30 gr. di cipolla
  • basilico fresco
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

In una padella antiaderente tostare i pinoli sul fuoco. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocere al dente i fusilli.

Step 2

In una casseruola rosolare nell'olio la cipolla tritata e il guanciale tagliato a listarelle. Unire il pesto rosso diluendo con un poco dell'acqua di cottura della pasta.

Step 3

A questo punto scolare i fusilli e saltarli nel condimento preparato, quindi trasferirli nei piatti.

Step 4

Completare con pinoli tostati, scaglie di pecorino, qualche fogliolina di basilico fresco e un filo d'olio extravergine a crudo. Buon Appetito!

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