Frittura di gamberoni con salsa di peperoni in agrodolce
2015-12-05- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Nella frittura di gamberoni con salsa di peperoni in agrodolce, il pesce più adatto, sono i gamberi più freschi venduti ancora vivi e saltellanti, che sono fritti rapidamente ed accompagnati da una salsa ai peperoni che esaltano la pietanza senza però coprire il sapore.
Ingredienti
- 150 gr. di salsa di peperoni in agrodolce
- 180 gr. di pangiallo
- 24 gamberoni
- 300 gr. di albumi
- 60 gr. di valeriana
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Pulire i gamberoni eliminandone il carapace e il filo nero centrale. Lavarli con cura e asciugarli tamponandoli tra due fogli di carta assorbente, poi passarli negli albumi e di seguito nel pangiallo.
Step 2
Nel frattempo scaldare l'olio a 150°/160°, poi friggervi i gamberoni per circa un minuto; scolarli infine dall'unto in eccesso adagiandoli sulla carta assorbente.
Step 3
A questo punto sistemare al centro di ogni piatto un ciuffo di valeriana e mettervi sopra i gamberoni, e, per finire accompagnare con la salsa di peperoni servita in una ciotolina a parte. Buon Appetito!