Frittura di gamberoni con salsa di peperoni in agrodolce

2015-12-05
Frittura di gamberoni con salsa di peperoni in agrodolce
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 5m

Un po di storia..

Nella frittura di gamberoni con salsa di peperoni in agrodolce, il pesce più adatto, sono i gamberi più freschi venduti ancora vivi e saltellanti, che sono fritti rapidamente ed accompagnati da una salsa ai peperoni che esaltano la pietanza senza però coprire il sapore.

Ingredienti

  • 150 gr. di salsa di peperoni in agrodolce
  • 180 gr. di pangiallo
  • 24 gamberoni
  • 300 gr. di albumi
  • 60 gr. di valeriana
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire i gamberoni eliminandone il carapace e il filo nero centrale. Lavarli con cura e asciugarli tamponandoli tra due fogli di carta assorbente, poi passarli negli albumi e di seguito nel pangiallo.

Step 2

Nel frattempo scaldare l'olio a 150°/160°, poi friggervi i gamberoni per circa un minuto; scolarli infine dall'unto in eccesso adagiandoli sulla carta assorbente.

Step 3

A questo punto sistemare al centro di ogni piatto un ciuffo di valeriana e mettervi sopra i gamberoni, e, per finire accompagnare con la salsa di peperoni servita in una ciotolina a parte. Buon Appetito!

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