Frittelle Dolci di Ricotta

2015-04-24
Frittelle Dolci di Ricotta - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Le Frittelle Dolci di Ricotta hanno una preparazione veloce, ma ciò non toglie, la particolarità del gusto impeccabile. Questo dolce soddisfa le aspettative di chi muove i primi passi in cucina, in quanto, il risultato garantito!

Ingredienti

  • 350 g di ricotta
  • 100 g zucchero
  • 20 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di latte
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare l'uovo, il tuorlo, la vaniglia e lo zucchero. In un secondo momento aggiungete la farina. Infine la scorza di limone grattugiata.

Step 2

A questo punto dovreste ottenere un composto cremoso, se risultasse troppo asciutto aggiungete un po di latte. Successivamente aggiungete la ricotta ed amalgamate il tutto.

Step 3

A parte in una padella fate scaldare l'olio di semi versate mano mano il composto precedentemente ottenuto aiutandovi con un cucchiaio, formando così delle frittelle.

Step 4

Appena risultano dorate,togliete le frittelle dal fuoco. Adagiatele su un piatto con carta assorbente e cospargere di zucchero a velo prima di servire!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *