Frittata con pancetta, piselli e caprino

2015-12-13
Frittata con pancetta, piselli e caprino
  • Dosi per: 4-6 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La Frittata con pancetta, piselli e caprino è un buonissimo secondo piatto. La sua preparazione è fatta con pochissimi e semplici ingredienti ma il risultato della loro combinazione è eccezionale.

Ingredienti

  • 8 fette sottili di pancetta affumicata
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 peperone rosso
  • 3 cipollotti
  • 150 gr. di piselli surgelati
  • 120 gr. di formaggio caprino
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Scaldate il forno a 180°C prima di iniziare la preparazione, poi, in una padella antiaderente scaldate un'abbondante quantità d'olio e soffriggete la pancetta per 2-3 minuti.

Step 2

Aggiungete il peperone tagliato a fette e privato dei semi e cuocete ancora per qualche minuto, fino a quando la pancetta non si sarà dorata.

Step 3

Unite i cipollotti e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 4-5 minuti, finchè gli ingredienti non si saranno ammorbiditi, a questo punto versate i piselli e cospargete con il basilico e mescolate senza amalgamare troppo il composto.

Step 4

Tagliate a cubetti il formaggio e distribuitelo sulle verdure. In una ciotola mettete le uova sbattute, aggiungendo il Parmigiano e condite con una macinata di pepe.

Step 5

Versate il tutto sopra le verdure e scuotete delicatamente la padella sopra la fiamma, a fuoco medio. Quando il fondo comincerà a rapprendersi, grattugiate il resto del caprino e regolate di pepe.

Step 6

Per finire, trasferite la padella in forno per 4-5 minuti, fino a cottura completa, ovvero quando la superficie risulterà dorata. Toglietela dal forno e tagliatela a fette prima di servire. Buon Appetito!

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