Fileja calabrese alla nduja
2015-11-29- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 13m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
La pasta con la nduja è una ricetta tradizionale calabrese, un primo piatto gustoso e piccante, estremamente facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- 400 gr. di fileja calabrese fresca
- 120 gr. di nduja
- 150 gr. di pomodorini
- 80 gr. di pecorino crotonese
- 30 gr. di cipolla di Tropea
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
tritare finemente la cipolla, tagliare la nduja a pezzetti piccoli, tagliare i pomodorini a metà.
Step 2
In un tegame far scaldare 4 cucchiai di olio extravergine, aggiungere la cipolla e far rosolare dolcemente.
Step 3
Aggiungere la nduja, bagnare con del vino bianco, far evaporare e aggiungere i pomodorini.
Step 4
Coprire il tegame e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
Step 5
Cuocere la pasta al dente, versarla nel tegame e amalgamare il tutto con il pecorino intero e del prezzemolo tritato. Buon appetito!