Fileja calabrese alla nduja

2015-11-29
Fileja con la ndujaFileja con la nduja
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 13m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

La pasta con la nduja è una ricetta tradizionale calabrese, un primo piatto gustoso e piccante, estremamente facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 400 gr. di fileja calabrese fresca
  • 120 gr. di nduja
  • 150 gr. di pomodorini
  • 80 gr. di pecorino crotonese
  • 30 gr. di cipolla di Tropea
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

tritare finemente la cipolla, tagliare la nduja a pezzetti piccoli, tagliare i pomodorini a metà.

Step 2

In un tegame far scaldare 4 cucchiai di olio extravergine, aggiungere la cipolla e far rosolare dolcemente.

Step 3

Aggiungere la nduja, bagnare con del vino bianco, far evaporare e aggiungere i pomodorini.

Step 4

Coprire il tegame e lasciar cuocere per 5 minuti circa.

Step 5

Cuocere la pasta al dente, versarla nel tegame e amalgamare il tutto con il pecorino intero e del prezzemolo tritato. Buon appetito!

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