Farfalle all’ortolana

2015-06-03
Farfalle all'ortolana - Crazy Chef
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Le Farfalle all’ortolana sono un primo piatto molto saporito. La preparazione del sugo è veloce per un risultato gustoso, ricco e soprattutto Vegetariano! Le Farfalle all’ortolana sono infatti una ricetta semplice, economica e light.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 melanzana media
  • 1 zucchina
  • 2 peperoni
  • 500 g di pomodoro ciliegino
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 carota
  • brodo vegetale q.b.
  • basilico fresco q. b.
  • peperoncino (a scelta) q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure, poi tagliatele a listarelle o a rondelle, secondo i vostri gusti. A parte preparare un trito di sedano carota e cipolla e far soffriggere in una padella con poco olio.

Step 2

Successivamente, appena il trito sarà ben dorato, aggiungete le altre verdure, partendo dai peperoni, poi, quando saranno diventati teneri, melanzane, zucchine e pomodorini. Salate e fate stufare aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale e lasciar cuocere.

Step 3

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua; quando inizierà a bollire, salatela e versateci le farfalle. Appena la pasta sarà quasi cotta scolate e terminate la cottura in padella insieme alle verdure per un paio di minuti. Aggiustate di sale, condite infine con il basilico tritato al momento e servite.

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