Fagioli, finocchio selvatico, cotenne

2016-01-07
Fagioli, finocchio selvatico, cotenne
  • Dosi per: 4-5 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 60m

Un po di storia..

Questa è una pietanza ideale per questo periodo ma la si può fare anche durante tutto l’anno, i fagioli, come tutti gli altri legumi sono molto importanti, per le loro vitamine, infatti, fanno molto bene al nostro organismo. Si possono preparare: come contorno, come primo con la pasta, come secondo oppure semplicemente da soli.

Ingredienti

  • 300g di fagioli
  • Cotenne di maiale precotte, a piacere
  • 250g di finocchio selvatico
  • Olio di frantoio
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Mettete i fagioli a bagno per una nottata, quindi cuoceteli in una pentola di coccio.

Step 2

Mondate il finocchio, lavatelo, spezzettatelo e aggiungetelo ai ai fagioli, a metà cottura, assieme alle cotenne.

Step 3

Salate, condite con l’olio e servite caldissimo, eventualmente con pane di mais.

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