Fagioli, finocchio selvatico, cotenne
2016-01-07- Dosi per: 4-5 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 60m
Un po di storia..
Questa è una pietanza ideale per questo periodo ma la si può fare anche durante tutto l’anno, i fagioli, come tutti gli altri legumi sono molto importanti, per le loro vitamine, infatti, fanno molto bene al nostro organismo. Si possono preparare: come contorno, come primo con la pasta, come secondo oppure semplicemente da soli.
Ingredienti
- 300g di fagioli
- Cotenne di maiale precotte, a piacere
- 250g di finocchio selvatico
- Olio di frantoio
- Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Mettete i fagioli a bagno per una nottata, quindi cuoceteli in una pentola di coccio.
Step 2
Mondate il finocchio, lavatelo, spezzettatelo e aggiungetelo ai ai fagioli, a metà cottura, assieme alle cotenne.
Step 3
Salate, condite con l’olio e servite caldissimo, eventualmente con pane di mais.