Doppiette di melanzane alla calabrese
2015-11-29- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Le doppiette di melanzane con bucatini raccontano, ancora una volta come, nella cucina siciliana le melanzane sono utilizzate, specialmente quando la stagione permette l’uso di prodotti freschi.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 200 gr di mozzarella fresca Silana
- 320 gr di salsa pomodoro
- Basilico q.b
- Olio Extravergine di oliva
- Sale q.b
- Peperoncino calabrese
Preparazione
Step 1
Tagliate a fette e friggete le melanzane in una padella con due bicchieri di olio extra vergine, disponetele su un banco con della carta alimentare per eliminare l'olio in eccesso.
Step 2
Cuocere i bucatini al dente e saltateli in padella con metà salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti e abbondante basilico.
Step 3
Disponete i bucatini al centro delle melanzane formate degli e sistematili in una pirofila imburrata, ricopriteli di formaggio grattugiato e cuoceteli al forno per 7-8 minuti fino a quando non saranno gratinati.
Step 4
Disponete la restante salsa di pomodoro a specchio. Nel piatto adagiate gli involtini e guarnite con del basilico fresco.