Danubio Salato

2015-06-17
Danubio Crazy ChefDanubio Crazy ChefDanubio Crazy Chef
  • Dosi per: 1 torta
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 25m

Un po di storia..

Il Danubio Salato è una sofficissima torta in pasta brioche ripiena come più vi piace. Questa torta è uno stuzzicante antipasto adatto ad ogni occasione. L’assemblaggio di soffici palline di pasta brioche farcite con salumi e formaggi è la sua caratteristica principale!!!

Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di latte
  • 3 uova
  • 8 gr di sale
  • 25 di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • prosciutto cotto q.b.
  • scamorza affumicata q.b.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere il lievito con lo zucchero. A parte mescolare la farina con il latte il burro e le uova, di cui 1 intero e 2 tuorli.

Step 2

A questo punto unire il lievito, precedentemente sciolto insieme allo zucchero, incorporandolo all'impasto. Successivamente unire il sale continuando ad impastare fino a renderla morbida.

Step 3

Appena l'impasto sarà morbido coprire con un telo umido e lasciar lievitare fino a che il composto non raddoppia il suo volume.

Step 4

Appena l'impasto è pronto formare tante palline della stessa grandezza e farcire con prosciutto cotto e scamorza o qualsiasi altro ingrediente di proprio gusto.

Step 5

Ora disponete le palline nello stampo precedentemente unto di olio e spennellare con uova mischiate con un po di latte. Infornate a 180°C per circa 25 minuti. Per verificare la cottura infilzate uno stuzzichino se risulta asciutto il vostro Danubio sarà cotto.

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