Crostata alla nutella

2015-03-19
  • Dosi per: 1 crostata
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 30m

 

Un po di storia…

La crostata alla Nutella è un dolce di pasta frolla ricoperto da morbida crema di Nutella. Le crostata alla Nutella è un dolce goloso per i bambini per una merenda speciale: un guscio di frolla raccoglie un ripieno di Nutella.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli di uova medi
  • 125 gr di burro
  • scorza di un limone grattuggiato o arancia

Preparazione

Step 1

In un mixer unire la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro a pezzetti, frullare il tutto, appena il composto sara sabbioso e farinoso versare in una ciotola, unire lo zucchero a velo setacciato.

Step 2

Creare una fontana al centro e unire la scorza del limone grattuggiata e i tuorli, amalgamare il tutto o impastare

Step 3

Appena il composto è pronto lasciatelo riposare per 30 min in frigo avvolto nella pellicola.

Step 4

Togliere dal frigo e stendere con un mattarello (senza riscaldare) l'impasto, farcire a piacere con marmellata o nutella.

Step 5

Infornare a 180° per 25 o 30 minuti. Buon appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *