Crostata alla nutella
2015-03-19- Dosi per: 1 crostata
- Preparazione: 20m
- Cottura: 30m
Un po di storia…
La crostata alla Nutella è un dolce di pasta frolla ricoperto da morbida crema di Nutella. Le crostata alla Nutella è un dolce goloso per i bambini per una merenda speciale: un guscio di frolla raccoglie un ripieno di Nutella.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli di uova medi
- 125 gr di burro
- scorza di un limone grattuggiato o arancia
Preparazione
Step 1
In un mixer unire la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro a pezzetti, frullare il tutto, appena il composto sara sabbioso e farinoso versare in una ciotola, unire lo zucchero a velo setacciato.
Step 2
Creare una fontana al centro e unire la scorza del limone grattuggiata e i tuorli, amalgamare il tutto o impastare
Step 3
Appena il composto è pronto lasciatelo riposare per 30 min in frigo avvolto nella pellicola.
Step 4
Togliere dal frigo e stendere con un mattarello (senza riscaldare) l'impasto, farcire a piacere con marmellata o nutella.
Step 5
Infornare a 180° per 25 o 30 minuti. Buon appetito!