Crema chantilly

2015-03-25
Crema chantillyCrema chantilly
  • Dosi per: 1 torta
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

La crema chantilly è una crema delicata e leggera. Ottima nelle torte e nella pasticceria mignon e gustosa anche da sola ed in tante altre ricette.

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare
  • 4 tuorli
  • 1 l di latte
  • 1/3 di aroma di vaniglia (in fiala)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione

Step 1

Scaldare il latte a con la bacca di vaniglia. A parte in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare con la frusta.

Step 2

Aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Dopodiché aggiungere il latte tiepido.

Step 3

Continuare a mescolare. Finire di cuocere la crema a fuoco basso fino a che non non si addensa.

Step 4

A questo punto, toglietela dal fuoco e continuando a mescolare fate intiepidire aggiungete l'aroma di vaniglia.

Step 5

Copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo. Nel frattempo montate la panna ed incorporatela alla crema, ormai fredda, mescolando dall'alto verso il basso.

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