Crema chantilly
2015-03-25- Dosi per: 1 torta
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
La crema chantilly è una crema delicata e leggera. Ottima nelle torte e nella pasticceria mignon e gustosa anche da sola ed in tante altre ricette.
Ingredienti
- 200 ml di panna da montare
- 4 tuorli
- 1 l di latte
- 1/3 di aroma di vaniglia (in fiala)
- 1/2 bacca di vaniglia
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Step 1
Scaldare il latte a con la bacca di vaniglia. A parte in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare con la frusta.
Step 2
Aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Dopodiché aggiungere il latte tiepido.
Step 3
Continuare a mescolare. Finire di cuocere la crema a fuoco basso fino a che non non si addensa.
Step 4
A questo punto, toglietela dal fuoco e continuando a mescolare fate intiepidire aggiungete l'aroma di vaniglia.
Step 5
Copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo. Nel frattempo montate la panna ed incorporatela alla crema, ormai fredda, mescolando dall'alto verso il basso.