Crema al latte
2015-03-25- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
La crema al latte è una crema leggera e gustosa. Ottima nelle torte e buonissima anche da sola.
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 200 ml di panna da montare (già zuccherata)
- 40 gr di zucchero
- 30 gr fecola
- 2 bustine di vanillina
Preparazione
Step 1
Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e la vanillina e la fecola. Far cuocere lentamente a fuoco basso finché non si fa densa.
Step 2
Una volta pronta togliere dal fuoco e continuando a mescolare con una frusta far raffreddare la crema.
Step 3
Appena sarà tiepida trasferirla in una ciotola, coprirla con la pellicola in modo che non si formi la patina e mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montate la panna.
Step 4
Quando la crema sarà fredde incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.