Cosce di pollo al pomodoro con acciughe ed olive
2016-03-09- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 35m
Un po di storia..
Un piatto saporito e per niente laborioso, questo pollo al pomodoro ha in più il gusto delle acciughe e delle olive.
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 2 filetti d'acciuga sott'olio
- 4 pomodori pelati
- 100 gr. di olive verdi snocciolate
- 2 spicchi di aglio
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Step 1
Salate le cosce e tenetele a macerare in olio e succo di limone per un'oretta. Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo bene e poi fatevi rosolare le cosce di pollo.
Step 2
Tenetele a fuoco vivace e fatele dorare bene da tutte le parti. Toglietele dal condimento e passatele in un piatto che terrete al caldo.
Step 3
Abbassate la fiamma, unite all'olio i filetti d'acciuga a pezzettini e mescolateli con la forchetta finchè saranno sciolti.
Step 4
Unite ora i pelati tritati e un pò del loro sugo, gli spicchi d'aglio schiacciati e le olive snocciolate. Mescolate bene e cuocete per 10 minuti.
Step 5
Rimettete nella casseruola le cosce, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per 20-25 minuti, ogni tanto controllate la cottura e girate i pezzi di pollo.
Step 6
Verso la fine della cottura cospargete con un pizzico di origano. Togliete l'aglio e servite caldissimo.