Cosce di pollo al pomodoro con acciughe ed olive

2016-03-09
Cosce di pollo al pomodoro con acciughe ed olive
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 35m

Un po di storia..

Un piatto saporito e per niente laborioso, questo pollo al pomodoro ha in più il gusto delle acciughe e delle olive.

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 filetti d'acciuga sott'olio
  • 4 pomodori pelati
  • 100 gr. di olive verdi snocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Step 1

Salate le cosce e tenetele a macerare in olio e succo di limone per un'oretta. Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo bene e poi fatevi rosolare le cosce di pollo.

Step 2

Tenetele a fuoco vivace e fatele dorare bene da tutte le parti. Toglietele dal condimento e passatele in un piatto che terrete al caldo.

Step 3

Abbassate la fiamma, unite all'olio i filetti d'acciuga a pezzettini e mescolateli con la forchetta finchè saranno sciolti.

Step 4

Unite ora i pelati tritati e un pò del loro sugo, gli spicchi d'aglio schiacciati e le olive snocciolate. Mescolate bene e cuocete per 10 minuti.

Step 5

Rimettete nella casseruola le cosce, incoperchiate e cuocete a fuoco lento per 20-25 minuti, ogni tanto controllate la cottura e girate i pezzi di pollo.

Step 6

Verso la fine della cottura cospargete con un pizzico di origano. Togliete l'aglio e servite caldissimo.

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