Consommé
2015-05-14- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 60m
- Cottura: 60m
Un po di storia…
Il consommé, una minestra con brodo chiaro di base, si prepara con brodo di pollo, di manzo o di vitello, chiarificato con l’aggiunta di albumi d’uova e di verdure. Le verdure ne accrescono il sapore e il colore.
Qui viene illustrato un consommé di pollo, ma la stessa tecnica può essere usata per consommé di manzo o di vitello.
Ingredienti
Montare 3-4 albumi. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone e circa 350 gr di mirepoix di verdure. Bollire gli albumi in due litri di brodo. Sbattere per 4-6 minuti fino al formarsi di una crosta in superficie. Fate il buco nella crosta perché il liquido possa bollire lentamente. Lasciare sobbollire piano piano per 1 ora – non mescolare. Foderare il colino con una garza umida e sistematelo sopra una ciotola. Rompere la crosta e filtrare il consommé. Riscaldare in una pentola e guarnire prima di servire con tartufo nero tagliato alla julienne e foglie fresche di cerfoglio; oppure cospargete con una brunoise di verdure, la guarnizione più tradizionale.Preparazione
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4