Consommé

2015-05-14
Consommé Crazy Chef
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 60m
  • Cottura: 60m

Un po di storia…

Il consommé, una minestra con brodo chiaro di base, si prepara con brodo di pollo, di manzo o di vitello, chiarificato con l’aggiunta di albumi d’uova e di verdure. Le verdure ne accrescono il sapore e il colore.

Qui viene illustrato un consommé di pollo, ma la stessa tecnica può essere usata per consommé di manzo o di vitello.


Ingredienti

  • 3-4 albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 350 gr di mirepoix di verdure.
  • 2 lt di brodo di pollo

Preparazione

Step 1

Montare 3-4 albumi. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone e circa 350 gr di mirepoix di verdure.

Step 2

Bollire gli albumi in due litri di brodo. Sbattere per 4-6 minuti fino al formarsi di una crosta in superficie.

Step 3

Fate il buco nella crosta perché il liquido possa bollire lentamente. Lasciare sobbollire piano piano per 1 ora – non mescolare.

Step 4

Foderare il colino con una garza umida e sistematelo sopra una ciotola. Rompere la crosta e filtrare il consommé. Riscaldare in una pentola e guarnire prima di servire con tartufo nero tagliato alla julienne e foglie fresche di cerfoglio; oppure cospargete con una brunoise di verdure, la guarnizione più tradizionale.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *