Coniglio in agrodolce

2015-03-16
Coniglio in Agrodolce
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Questo particolare piatto,denominato ” Coniglio in agrodolce ” veniva anche cotto in particolari recipienti in terracotta , che grazie alla caratteristica termica a diffusione omogenea tratteneva il calore anche dopo la cottura ; quindi veniva servito a tavola con tutto il recipiente di terracotta.

Ingredienti

  • 1kg di coniglio
  • 4 cipolle
  • 1 bicchiere d'aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • rosmarino q.b
  • 6 pomodorini
  • sale q.b
  • olio q.b

Preparazione

Step 1

Lavate il coniglio asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi.

Step 2

Pulite bene le cipolle e tagliatele a la julienne , fatele rosolare bene con l' olio ed i pomodorini tagliati a cubetti e lasciateli cuocere a fuoco lento.

Step 3

Far rosolare con un filo d'olio il coniglio a parte con rosmarino e sale .Successivamente aggiungete lo zucchero e l' aceto .

Step 4

A metà cottura unire le cipolle al coniglio in forno e lasciate cuocere fino ad ottenere un colore dorato .

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