Coniglio in agrodolce
2015-03-16- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Questo particolare piatto,denominato ” Coniglio in agrodolce ” veniva anche cotto in particolari recipienti in terracotta , che grazie alla caratteristica termica a diffusione omogenea tratteneva il calore anche dopo la cottura ; quindi veniva servito a tavola con tutto il recipiente di terracotta.
Ingredienti
- 1kg di coniglio
- 4 cipolle
- 1 bicchiere d'aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- rosmarino q.b
- 6 pomodorini
- sale q.b
- olio q.b
Preparazione
Step 1
Lavate il coniglio asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi.
Step 2
Pulite bene le cipolle e tagliatele a la julienne , fatele rosolare bene con l' olio ed i pomodorini tagliati a cubetti e lasciateli cuocere a fuoco lento.
Step 3
Far rosolare con un filo d'olio il coniglio a parte con rosmarino e sale .Successivamente aggiungete lo zucchero e l' aceto .
Step 4
A metà cottura unire le cipolle al coniglio in forno e lasciate cuocere fino ad ottenere un colore dorato .