Coniglio con la polenta
2016-03-21- Dosi per: 5-6 perone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 1:15 h
Un po di storia..
Una ricetta originale, con il coniglio è una bontà di sapore, ci impiegherete più tempo per farla, ma ne vale la pena.
Ingredienti
- 1 coniglio completo di frattaglie
- 100 gr. di lardo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 5 bacche di ginepro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- noce moscata
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1/2 l. di brodo vegetale o di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 80 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Tagliate a pezzi non troppo grandi il coniglio, tenendo momentaneamente le frattaglie. Asciugate la carne e fatela dorare nel lardo pestato, in 50gr. di burro e 2 cucchiai di olio.
Step 2
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la miscela di aromi composta dalla paprica dolce, una grattatina di noce moscata, i semi di cumino, la foglia di alloro, qualche ago di rosmarino, le bacche di ginepro, sale e pepe.
Step 3
Procedete alla cottura a fuoco basso e con la pentola coperta, aggiungendo, quando il sugo tenderà ad addensarsi troppo, del brodo caldo in modo che la carne rimanga parzialmente coperta dal liquido di cottura.
Step 4
Passata un'ora, preparate una salsa con le frattaglie del coniglio tritate finemente e rosolate in 2 cucchiai di olio e 30 gr. di burro, assieme a un trito di cipolla, carota e prezzemolo.
Step 5
Unite la salsa di pomodoro e legate con la farina diluita in poco brodo.
Step 6
Ultimate la cottura del coniglio dopo che avrete versato nel tegame la salsa di frattaglie. Servite in tavola con polenta.