Coniglio con la polenta

2016-03-21
Coniglio con la polenta
  • Dosi per: 5-6 perone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 1:15 h

Un po di storia..

Una ricetta originale, con il coniglio è una bontà di sapore, ci impiegherete più tempo per farla, ma ne vale la pena.

Ingredienti

  • 1 coniglio completo di frattaglie
  • 100 gr. di lardo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 5 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 1/2 l. di brodo vegetale o di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 gr. di burro
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Tagliate a pezzi non troppo grandi il coniglio, tenendo momentaneamente le frattaglie. Asciugate la carne e fatela dorare nel lardo pestato, in 50gr. di burro e 2 cucchiai di olio.

Step 2

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la miscela di aromi composta dalla paprica dolce, una grattatina di noce moscata, i semi di cumino, la foglia di alloro, qualche ago di rosmarino, le bacche di ginepro, sale e pepe.

Step 3

Procedete alla cottura a fuoco basso e con la pentola coperta, aggiungendo, quando il sugo tenderà ad addensarsi troppo, del brodo caldo in modo che la carne rimanga parzialmente coperta dal liquido di cottura.

Step 4

Passata un'ora, preparate una salsa con le frattaglie del coniglio tritate finemente e rosolate in 2 cucchiai di olio e 30 gr. di burro, assieme a un trito di cipolla, carota e prezzemolo.

Step 5

Unite la salsa di pomodoro e legate con la farina diluita in poco brodo.

Step 6

Ultimate la cottura del coniglio dopo che avrete versato nel tegame la salsa di frattaglie. Servite in tavola con polenta.

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