Coniglio alla cacciatora
2015-11-30- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto semplice da preparare ma nello stesso tempo molto gustoso grazie alla presenza di ingredienti saporiti come la cipolla, il sedano e il vino rosso.
Per la preparazione di questo secondo piatto vi dovrete procurare un coniglio e, dopo averlo tagliato a pezzi, farlo rosolare in una padella insieme a della cipolla, della carota e del sedano, tutti gli ingredienti andranno poi bagnati con del buon vino rosso e la preparazione andrà poi portata a cottura insieme a del pomodoro.
Ingredienti
- 600 gr. di coniglio
- 400 gr. di patate silane
- 200 gr. di pomodori maturi
- aglio a piacere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
- alloro a piacere
- Vino Bianco
Preparazione
Step 1
Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo sotto l'acqua corrente e sistemarlo in una teglia, versare 2 bicchieri di vino e lasciarlo marinare.
Step 2
In un tegame far riscaldare un bicchiere d'olio extravergine poi aggiungere 3 spicchi d'aglio interi far rosolare bene e poi aggiungere il coniglio, l'alloro e salare, pepare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere.
Step 3
Montare e tagliare a spicchi le patate, sistemarle in una teglia, con il coniglio, le olive e i pomodori tagliati grossolanamente poi coprire con della carta stagnola e portare il tutto a cottura.
Step 4
Aggiungere un pò di brodo nel caso risulti asciutto e infine guarnire con un ciuffo di prezzemolo. Buon Appetito!