Conchiglioni con crema al salmone
2015-04-23- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 60m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
I Conchiglioni con crema al salmone sono senza alcun dubbio uno dei piatti più gustosi, adatto ai palati più delicati, ma richiesto anche dai più piccoli. Il sapore delicato è dovuto al salmone ed della panna. Questo piatto, inoltre, esalta la cucina a base di pesce ed è mediamente facile da preparare.
Ingredienti
- 150 gr di salmone
- 200 ml di panna da cucina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 12 conchiglioni
- 50 gr di gamberi lessati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di burro
- 250 gr di pomodori
- 1 rametto di dragoncello tritato
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaio di vermout
- 100 ml di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate a tagliare il salmone a dadini e a tritare il prezzemolo. A parte versare nel mixer 150 ml panna, i gamberi, precedentemente lessati, un uovo, il prezzemolo, il pan grattato, un pizzico di sale e pepe.
Step 2
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° ed imburrate una teglia da forno. Lasciare in funzione finché non otterrete un composto omogeneo e ben combinato.
Step 3
In una pentola versare il vino ed il vermouth, portate ad ebollizione. Successivamente Aggiungere lo scalogno ed i pomodori. Incorporate la panna da cucina rimasta, aggiungere il dragoncello tritato, un pizzico di sale e pepe. Mescolare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Step 4
Appena pronto frullate il tutto fino ad ottenere una crema. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciare quest'ultima al dente. Appena è pronta farcire con la crema al salmone e disponetela facendo un unico strato nella teglia.
Step 5
Ricoprire con la crema al vermouth ed un pò di burro. Infornare e lasciare cuocere per 15 minuti. Quando saranno pronti sfornare e, se gradito, spolverizzare con un po di prezzemolo. Servire e buon appetito!