Conchiglioni con crema al salmone

2015-04-23
Conchiglioni ripieni di salmone - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 60m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

I Conchiglioni con crema al salmone sono senza alcun dubbio uno dei piatti più gustosi, adatto ai palati più delicati, ma richiesto anche dai più piccoli. Il sapore delicato è dovuto al salmone ed della panna. Questo piatto, inoltre, esalta la cucina a base di pesce ed è mediamente facile da preparare.

Ingredienti

  • 150 gr di salmone
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 12 conchiglioni
  • 50 gr di gamberi lessati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 gr di pomodori
  • 1 rametto di dragoncello tritato
  • 1 scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di vermout
  • 100 ml di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Iniziate a tagliare il salmone a dadini e a tritare il prezzemolo. A parte versare nel mixer 150 ml panna, i gamberi, precedentemente lessati, un uovo, il prezzemolo, il pan grattato, un pizzico di sale e pepe.

Step 2

Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° ed imburrate una teglia da forno. Lasciare in funzione finché non otterrete un composto omogeneo e ben combinato.

Step 3

In una pentola versare il vino ed il vermouth, portate ad ebollizione. Successivamente Aggiungere lo scalogno ed i pomodori. Incorporate la panna da cucina rimasta, aggiungere il dragoncello tritato, un pizzico di sale e pepe. Mescolare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Step 4

Appena pronto frullate il tutto fino ad ottenere una crema. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciare quest'ultima al dente. Appena è pronta farcire con la crema al salmone e disponetela facendo un unico strato nella teglia.

Step 5

Ricoprire con la crema al vermouth ed un pò di burro. Infornare e lasciare cuocere per 15 minuti. Quando saranno pronti sfornare e, se gradito, spolverizzare con un po di prezzemolo. Servire e buon appetito!

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