Involtino di coda di rospo

2016-01-21
Involtino di coda di rospo
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 45m

Un po di storia..

Per fare questa ricetta, prima di tutto ci vuole passione, e soprattutto molta fantasia per cimentarsi nel cucinare questa pietanza, un po particolare, ognuno può modificarla a suo piacimento.

Ingredienti

  • 400g di filetto di coda di rospo
  • 180g di lombo di tonno
  • 150g di lombo di Colonnata affettato sottilmente
  • 200g di riso ai tre cereali
  • 1,5dl di brodo di pesce
  • 350 gr. di melanzana
  • Origano
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio d’oliva extravergine

Preparazione

Step 1

Aprire a libro il filetto di coda di rospo. Inserire all’interno una fetta di lombo di tonno e richiudere, arrotolando.

Step 2

Avvolgere la coda di rospo con il lardo di Colonnata, salare e pepare leggermente. Chiudere in sacchetti sottovuoto e cuocere in Roner a 62° C.

Step 3

Tagliare la melanzana a metà, cucinarla nel forno, senza farla scuocere, portando il cuore del prodotto a 48° C. Irroratela con un filo d'olio d'oliva ed infornate a 180 °C,.

Step 4

A cottura ultimata separare la polpa dalla buccia e tritarla. Condite con origano, sale e pepe. Togliete la coda di rospo dal sacchetto di cottura, rosolarla in padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

Step 5

Tagliatela e disponetela sul riso cotto. Terminate con il caviale di melanzana e servite.

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