Involtino di coda di rospo
2016-01-21- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 45m
Un po di storia..
Per fare questa ricetta, prima di tutto ci vuole passione, e soprattutto molta fantasia per cimentarsi nel cucinare questa pietanza, un po particolare, ognuno può modificarla a suo piacimento.
Ingredienti
- 400g di filetto di coda di rospo
- 180g di lombo di tonno
- 150g di lombo di Colonnata affettato sottilmente
- 200g di riso ai tre cereali
- 1,5dl di brodo di pesce
- 350 gr. di melanzana
- Origano
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio d’oliva extravergine
Preparazione
Step 1
Aprire a libro il filetto di coda di rospo. Inserire all’interno una fetta di lombo di tonno e richiudere, arrotolando.
Step 2
Avvolgere la coda di rospo con il lardo di Colonnata, salare e pepare leggermente. Chiudere in sacchetti sottovuoto e cuocere in Roner a 62° C.
Step 3
Tagliare la melanzana a metà, cucinarla nel forno, senza farla scuocere, portando il cuore del prodotto a 48° C. Irroratela con un filo d'olio d'oliva ed infornate a 180 °C,.
Step 4
A cottura ultimata separare la polpa dalla buccia e tritarla. Condite con origano, sale e pepe. Togliete la coda di rospo dal sacchetto di cottura, rosolarla in padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
Step 5
Tagliatela e disponetela sul riso cotto. Terminate con il caviale di melanzana e servite.