Ciambella bicolore

2015-03-25
Ciambella bicolore
  • Dosi per: 12 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 35m

Un po di storia..

La ciambella bicolore è un dolce morbido amato da tutti, facile e veloce da preparare. La sua caratteristica principale è il colore ed il connubio perfetto tra la parte bianca, aromatizzata al limone e vaniglia e la parte nera, con il suo gusto intenso di cioccolato.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • la buccia di un limone

Preparazione

Step 1

Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro (ammorbidito) alle uova e mescolare con una frusta.

Step 2

Setacciare la farina, la fecola ed il lievito tutto insieme ed aggiungere al composto. Aggiungere il latte piano piano e continuare a mescolare con la frusta, per non creare grumi.

Step 3

Successivamente aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata. A questo punto, dividere il composto in 2 parti ed in una, aggiungere il cacao.

Step 4

Infine, imburrare ed infarinare lo stampo, versate prima la parte bianca e poi la parte nera.

Step 5

Infornare a 180° per 35 min. Decorare con zucchero a velo (facoltativo)

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