Ciambella bicolore
2015-03-25- Dosi per: 12 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 35m
Un po di storia..
La ciambella bicolore è un dolce morbido amato da tutti, facile e veloce da preparare. La sua caratteristica principale è il colore ed il connubio perfetto tra la parte bianca, aromatizzata al limone e vaniglia e la parte nera, con il suo gusto intenso di cioccolato.
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- la buccia di un limone
Preparazione
Step 1
Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro (ammorbidito) alle uova e mescolare con una frusta.
Step 2
Setacciare la farina, la fecola ed il lievito tutto insieme ed aggiungere al composto. Aggiungere il latte piano piano e continuare a mescolare con la frusta, per non creare grumi.
Step 3
Successivamente aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata. A questo punto, dividere il composto in 2 parti ed in una, aggiungere il cacao.
Step 4
Infine, imburrare ed infarinare lo stampo, versate prima la parte bianca e poi la parte nera.
Step 5
Infornare a 180° per 35 min. Decorare con zucchero a velo (facoltativo)