Cavolo cappuccio con sugo di baccalà
2016-01-07- Dosi per: 3-4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Una delle tante ricette tipiche in Calabria, anche se ormai sta diventando popolare anche in molti altri paesi non solo italiani, grazie al gusto inconfondibile del baccalà, il suo sapore, delizioso, rende un qualsiasi piatto unico e appetitoso. Si può cucinare in tantissimi modi e non ci vuole neanche molto per prepararlo.
Ingredienti
- 300g di cavolo cappuccio
- 300g di baccalà
- Pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati
- 1 cipolla
- Origano
- Pepe nero
- Olio evo
- Sale Sale Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate, lavate, spezzettate il cavolo e scaldatelo in acqua bollente salata, quindi scolatelo e tenetelo da parte.
Step 2
Tagliate a pezzi il baccalà e cuocetelo in un tegame con un pò d’olio, la cipolla affettata, i pomodori, l'origano e il pepe.
Step 3
A cottura ultimata, aggiungete il cavolo. Fate cuocere per 15 minuti ancora e servite caldissimo.