Carpaccio di salmone con pomodorini, finocchi e pinoli
2015-12-05- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 8m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Con la parola “carpaccio” si intende genericamente un piatto a base di fettine pesce crudo o semi-crudo a cui vengono aggiunti olio e scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione è questa è una delle migliori per esaltare il gusto delicato di questo tipo di pesce.
Ingredienti
- 500 gr. di salmone affumicato preaffettato
- 70 gr. di olio extravergine
- 210 gr. di finocchi
- 90 gr. di pomodorini datterini
- 30 gr. di pinoli
- basilico fresco
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
In una padella antiaderente tostare i pinoli sul fuoco. Nel frattempo, con l'aiuto dell'affettatrice, tagliare una fine julienne di finocchi, quindi disporla a cupola al centro di ciascun piatto.
Step 2
Mettere ora sui finocchi fettine di salmone affumicato. A questo punto tagliare i datterini finemente; condire i pomodorini con metà dell'olio extravergine e un pizzico di sale.
Step 3
Distribuire la concassè di datterini sulle fette di salmone, poi completare con i pinoli tostati, qualche fogliolina di basilico fresco e un filo d'olio extravergine a crudo. Buon Appetito!