Carpaccio di salmone con pomodorini, finocchi e pinoli

2015-12-05
carpaccio di salmone con pomodorini, finocchi e pinoli
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 8m
  • Cottura: 5m

Un po di storia..

Con la parola “carpaccio” si intende genericamente un piatto a base di fettine pesce crudo o semi-crudo a cui vengono aggiunti olio e scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione è questa è una delle migliori per esaltare il gusto delicato di questo tipo di pesce.

Ingredienti

  • 500 gr. di salmone affumicato preaffettato
  • 70 gr. di olio extravergine
  • 210 gr. di finocchi
  • 90 gr. di pomodorini datterini
  • 30 gr. di pinoli
  • basilico fresco
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

In una padella antiaderente tostare i pinoli sul fuoco. Nel frattempo, con l'aiuto dell'affettatrice, tagliare una fine julienne di finocchi, quindi disporla a cupola al centro di ciascun piatto.

Step 2

Mettere ora sui finocchi fettine di salmone affumicato. A questo punto tagliare i datterini finemente; condire i pomodorini con metà dell'olio extravergine e un pizzico di sale.

Step 3

Distribuire la concassè di datterini sulle fette di salmone, poi completare con i pinoli tostati, qualche fogliolina di basilico fresco e un filo d'olio extravergine a crudo. Buon Appetito!

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