Carpaccio di pesce spada con limone e menta
2015-12-11- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Il Carpaccio di pesce spada con limone e menta è un piatto saporito, ideale come antipasto o come secondo leggero, da servire freddo. Questa portata può essere abbinata anche ad una marinatura alla frutta ottenendo così un piatto fresco e gustoso.
Ingredienti
- 600 gr. di pesce spada fresco
- 2 limoni
- 1 mazzetto di menta
- pepe rosa e verde in grani
- glassa di aceto balsamico
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate, sfogliate, asciugate e tritate le foglioline di menta. In una ciotola mescolate la menta tritata con la scorza grattugiata di uno dei limoni, il pepe rosa e verde in grani, poi aggiungete il succo dell'altro limone e un pizzico di sale.
Step 2
Continuate a mescolare, emulsionando con un filo d'olio, fino ad ottenere una salsa omogenea. Versate nel piatto da portata metà della salsa preparata e distribuite le fette di pesce spada.
Step 3
Conditele con la salsa rimasta e un goccio di glassa di aceto balsamico e lasciatele insaporire per 15 minuti, prima di servire in tavola. Buon Appetito!