Carciofi gratinati con speck e pecorino

2015-12-05
Carciofi gratinati con speck e pecorino
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

I carciofi gratinati con speck e pecorino sono un contorno sfizioso adatto nelle serate in compagnia. La sua caratteristica è il gusto pungente dei carciofi e l’aromatico sapore del pecorino.

Ingredienti

  • 600 gr. di carciofi alla griglia (pari a 18 carciofi)
  • 50 gr. di Grancrema di pecorino
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva
  • 120 gr. di speck affettato
  • 30 gr. di parmigiano reggiano
  • 70 gr. di pane grattato
  • 50 gr. di valeriana
  • 3 gr. di prezzemolo

Preparazione

Step 1

Scolare i carciofi dal loro olio di conservazione e tamponarli con la carta assorbente. In una pirofila amalgamare con il pane grattato parte del parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e 25 gr. di olio extravergine.

Step 2

A questo punto passare i carciofi nel pane aromatizzato, quindi avvolgerli in fettine di speck e trasferirli in una pirofila rivestita di carta forno.

Step 3

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato rimasto e condire con l'olio extravergine rimasto. Cuocere in forno ventilato a 190°/200° per dieci minuti.

Step 4

Distribuire la valeriana al centro dei piatti e mettervi sopra i carciofi; completare con un filo di grancrema di pecorino precedentemente riscaldata. Buon Appetito!

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