Budino Paradiso
2016-03-09- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
Il budino è un dolce semplice che piace molto anche ai bambini, da servire a fine pasto o a merenda guarnito con scorzette d’arancia candita.
Ingredienti
- 100 gr. di semolino a grana fine
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 3 uova intere
- 7dl. di latte
- 50 gr. di cedro candito
- 2 cucchiai di brandy
- 1 arancia
- vaniglia q.b.
- burro q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
Step 1
Mettete in una casseruola il latte con un pezzetto di vaniglia e un pizzichino di sale, portate all'ebollizione, versate il semolino a pioggia mescolando continuamente per ottenere un composto liscio.
Step 2
Aggiungete lo zucchero e cuocete ancora per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco ed unite la scorza grattugiata dell'arancia e il burro a pezzettini.
Step 3
Aggiungete un uovo intero, due tuorli ed infine i due albumi montati a neve, il cedro tritato e il brandy. Ungete di burro uno stampo liscio da budino.
Step 4
Spolverizzatelo con del semolino o con del pangrattato e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria nel forno, a calore moderato, per circa mezz'ora.
Step 5
Potete bagnarlo con un pò di brandy o whisky al momento di servire.