Budino Paradiso

2016-03-09
Budino Paradiso
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

Il budino è un dolce semplice che piace molto anche ai bambini, da servire a fine pasto o a merenda guarnito con scorzette d’arancia candita.

Ingredienti

  • 100 gr. di semolino a grana fine
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 3 uova intere
  • 7dl. di latte
  • 50 gr. di cedro candito
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 arancia
  • vaniglia q.b.
  • burro q.b.
  • un pizzico di sale

Preparazione

Step 1

Mettete in una casseruola il latte con un pezzetto di vaniglia e un pizzichino di sale, portate all'ebollizione, versate il semolino a pioggia mescolando continuamente per ottenere un composto liscio.

Step 2

Aggiungete lo zucchero e cuocete ancora per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco ed unite la scorza grattugiata dell'arancia e il burro a pezzettini.

Step 3

Aggiungete un uovo intero, due tuorli ed infine i due albumi montati a neve, il cedro tritato e il brandy. Ungete di burro uno stampo liscio da budino.

Step 4

Spolverizzatelo con del semolino o con del pangrattato e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria nel forno, a calore moderato, per circa mezz'ora.

Step 5

Potete bagnarlo con un pò di brandy o whisky al momento di servire.

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