Pasta cacio, pepe e cozze
2015-04-01- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 15m
Un po di storia…
Pasta cacio, pepe e cozze sono un primo particolare. La preparazione di questo piatto non molto complessa e non richiede molto tempo. Questa pietanza è molto apprezzata da tutti proprio per il suo particolare sapore .
Ingredienti
- 250 g di pecorino stagionato grattuggiato
- 450 g di pasta per celiaci (formato preferito)
- 1 kg di cozze fresche
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
Preparazione
Step 1
Pulire e lavare bene le cozze. In una pentola far soffriggere l'aglio tritato finemente, aggiungere le cozze e lasciar cuocere finché non si aprono.
Step 2
A parte in una ciotola d'acciaio mettere il pecorino grattugiato stagionato, abbondante pepe nero. Filtrare il brodo delle cozze e mettere da parte.
Step 3
Mettere l'acqua a bollire per i bucatini. Appena raggiunto il bollore mettere la pasta e prima di scolarla lasciare da parte poca acqua di cottura.
Step 4
Raggiunta cottura desiderata, scolare la pasta. Aggiungere la pasta, l'acqua di cottura ed un po di brodo nella ciotola d'acciaio del pecorino, mescolare velocemente ed aggiungere subito un filo d'olio evo.
Step 5
Servire e decorare con pepe e formaggio. Spolverare con del prezzemolo tritate (a scelta)