Brodo di pollo

2015-04-11
Brodo di Pollo Crazy Chef
  • Dosi per: 3 litri di acqua
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 2:000 h

Un po di storia..

Di colore pallido e dorato, si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti di pollo cotto. Sbianchire prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso;

Ingredienti

  • 1 kg di ritagli di pollo
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolle
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro

Preparazione

Step 1

Mettete in una casseruola le ossa e le verdure, coprite con l'acqua e fate bollire schiumando spesso.

Step 2

Versate in un colabrodo fitto sopra una ciotola, pressando la parte solida per far uscire tutto il liquido.

Step 3

SGRASSARE: Lasciate in frigorifero tutta la notte, poi con una schiumarola eliminate tutto il grasso solidificato.

Step 4

SGRASSARE ALTRO MODO: Gli chef professionisti usano questo metodo per eliminare le tracce di grasso dal brodo filtrato. E' più veloce che lasciare raffreddare il brodo. Mentre il brodo è ancora caldo, immergetevi un tovagliolo di carta piegato; la carta assorbirà velocemente tutto il grasso.

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