Brodo di pollo
2015-04-11- Dosi per: 3 litri di acqua
- Preparazione: 15m
- Cottura: 2:000 h
Un po di storia..
Di colore pallido e dorato, si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti di pollo cotto. Sbianchire prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso;
Ingredienti
- 1 kg di ritagli di pollo
- 2 coste di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolle
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
Preparazione
Step 1
Mettete in una casseruola le ossa e le verdure, coprite con l'acqua e fate bollire schiumando spesso.
Step 2
Versate in un colabrodo fitto sopra una ciotola, pressando la parte solida per far uscire tutto il liquido.
Step 3
SGRASSARE: Lasciate in frigorifero tutta la notte, poi con una schiumarola eliminate tutto il grasso solidificato.
Step 4
SGRASSARE ALTRO MODO: Gli chef professionisti usano questo metodo per eliminare le tracce di grasso dal brodo filtrato. E' più veloce che lasciare raffreddare il brodo. Mentre il brodo è ancora caldo, immergetevi un tovagliolo di carta piegato; la carta assorbirà velocemente tutto il grasso.