Broccoletti in padella
2016-03-17- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
I broccoletti così cucinati conservano molto bene il loro sapore e sono ottimi per accompagnare tutti i piatti di carne.
Ingredienti
- 800 gr. di broccoletti
- 50 gr. di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- grana grattugiato
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate accuratamente i broccoletti in acqua fredda e sgocciolateli nello scolapasta. Eliminate le foglie esterne più dure o sciupate e le parti dure dei gambi.
Step 2
Fateli lessare 10-15 minuti in acqua bollente salata e scolateli bene. Versate l'olio in un largo tegame o padella, unite lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare e poi toglietelo.
Step 3
Mettete nel recipiente i broccoletti, mescolate un attimo, salate e pepate. Cuocete a fiamma bassa mescolando spesso, tenete sul fuoco per 5 minuti.
Step 4
Spolverizzate, a fine cottura, con il formaggio grattugiato. Servite la verdura ben calda; è una tipica preparazione della cucina meridionale.
Step 5
Se vi piacciono le paste condite con le verdure, questi broccoletti cotti in padella sono un ottimo condimento per una pasta grossa tipo farfalle o conchiglie.