Broccoletti in padella

2016-03-17
Broccoletti in padella
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

I broccoletti così cucinati conservano molto bene il loro sapore e sono ottimi per accompagnare tutti i piatti di carne.

Ingredienti

  • 800 gr. di broccoletti
  • 50 gr. di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • grana grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate accuratamente i broccoletti in acqua fredda e sgocciolateli nello scolapasta. Eliminate le foglie esterne più dure o sciupate e le parti dure dei gambi.

Step 2

Fateli lessare 10-15 minuti in acqua bollente salata e scolateli bene. Versate l'olio in un largo tegame o padella, unite lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare e poi toglietelo.

Step 3

Mettete nel recipiente i broccoletti, mescolate un attimo, salate e pepate. Cuocete a fiamma bassa mescolando spesso, tenete sul fuoco per 5 minuti.

Step 4

Spolverizzate, a fine cottura, con il formaggio grattugiato. Servite la verdura ben calda; è una tipica preparazione della cucina meridionale.

Step 5

Se vi piacciono le paste condite con le verdure, questi broccoletti cotti in padella sono un ottimo condimento per una pasta grossa tipo farfalle o conchiglie.

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