Brioches

2015-05-14
Brioches Crazy ChefBrioches Crazy ChefBrioches Crazy ChefBrioches Crazy Chef
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m

Un po di storia…

Queste brioches con il nome di olandesine sono diffuse in Liguria e probabilmente anche in altre regioni d’Italia ma con qualche altro nome. Chi di voi le conosce ? E come le chiamate ?

Sono buonissime e nei bar qui da noi sono sempre presenti nelle vetrinette insieme a focaccia e delizie di ogni genere per una golosa colazione, accompagnate da un cremoso cappuccino…

Oggi vi presentiamo la nostra versione …

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 5 gr. di lievito naturale
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiaiate di latte tiepido
  • 3 uova intere
  • Sale

Preparazione

Step 1

Mettete in una terrina la farina. Versateci al centro il lievito di pane e il latte tiepido. Aggiungete le uova intere, un po’ di sale, il burro ammorbidito e lo zucchero.

Step 2

Lavorate bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Versatela in uno stampo imburrato e lasciate lievitare da 3 a 4 ore. Cuocete a forno caldo per 30 minuti.

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