Brioches
2015-05-14- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia…
Queste brioches con il nome di olandesine sono diffuse in Liguria e probabilmente anche in altre regioni d’Italia ma con qualche altro nome. Chi di voi le conosce ? E come le chiamate ?
Sono buonissime e nei bar qui da noi sono sempre presenti nelle vetrinette insieme a focaccia e delizie di ogni genere per una golosa colazione, accompagnate da un cremoso cappuccino…
Oggi vi presentiamo la nostra versione …
Ingredienti
Mettete in una terrina la farina. Versateci al centro il lievito di pane e il latte tiepido. Aggiungete le uova intere, un po’ di sale, il burro ammorbidito e lo zucchero. Lavorate bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Versatela in uno stampo imburrato e lasciate lievitare da 3 a 4 ore. Cuocete a forno caldo per 30 minuti. Preparazione
Step 1
Step 2