Brioche del povero
2016-01-07- Dosi per: 4-5 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 40m
Un po di storia..
Il nome di questa ricetta è molto antico, è stata chiamata cosi, appunto, perchè è stata creata da persone che vivevano in povertà, però riuscivano ad essere felici anche con quel poco che avevano e soprattutto i prodotti erano più genuini rispetto ad oggi.
Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 30 gr. di burro
- 1,50 dl. di latte
- 1 uovo
- 30 gr. di zucchero
- 5 gr. di sale fino
- 15 gr. di lievito
Preparazione
Step 1
Lavorate i tuorli con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema spumosa. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
Step 2
Aggiungete, mescolando sempre, la farina, il burro ammorbidito, il latte e infine il lievito. Date alla pasta la forma di una brioche. Bagnate con un po’ di latte la superficie e cuocete a forno caldo per 40 minuti.