Zuppa di lenticchie, salsiccia e verdure
2015-12-14- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
La zuppa di lenticchie, salsiccia e verdure sono un secondo gustoso e robusto, perfetto nei freddi periodi invernali. Questo piatto si presta come piatto unico, poiché, è completo.
Ingredienti
- 8 salsicce con spezie (finocchio e pepe)
- olio d'oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 200 gr. di lenticchie
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di timo
- 750 ml di brodo di carne
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo tritato a piacere
Preparazione
Step 1
In una casseruola capiente mettete un filo d'olio e scaldate a fuoco medio, aggiungeteci le salsicce e fate soffriggere per 3-4 minuti facendole colorire. Togliete dal fuoco e mettetele da parte.
Step 2
Nella stessa casseruola, unite l'aglio, il sedano e le carote e mescolate per 2 minuti, in modo che l'aglio si ammorbidisca poi, continuate la cottura aggiungendo le lenticchie, le salsicce che avete lasciato da parte con la foglia di alloro e i rametti di timo.
Step 3
Rimestate con cura, e, versate 600 ml di brodo, assaggiate e regolate di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Le salsicce devono essere ben cotte, le lenticchie morbide e il brodo saporito.
Step 4
Se quest'ultimo dovesse ridursi molto durante la cottura delle lenticchie, aggiungetene un pò di quello rimasto.
Step 5
Servite il bollito in scodelle poco profonde, eliminate l'alloro e il timo e guarnite con il prezzemolo tritato. Buon Appetito!