Zuppa di lenticchie, salsiccia e verdure

2015-12-14
Bollito con lenticchie, salsiccia e verdure
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

La zuppa di lenticchie, salsiccia e verdure sono un secondo gustoso e robusto, perfetto nei freddi periodi invernali. Questo piatto si presta come piatto unico, poiché, è completo.

Ingredienti

  • 8 salsicce con spezie (finocchio e pepe)
  • olio d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 200 gr. di lenticchie
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo
  • 750 ml di brodo di carne
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo tritato a piacere

Preparazione

Step 1

In una casseruola capiente mettete un filo d'olio e scaldate a fuoco medio, aggiungeteci le salsicce e fate soffriggere per 3-4 minuti facendole colorire. Togliete dal fuoco e mettetele da parte.

Step 2

Nella stessa casseruola, unite l'aglio, il sedano e le carote e mescolate per 2 minuti, in modo che l'aglio si ammorbidisca poi, continuate la cottura aggiungendo le lenticchie, le salsicce che avete lasciato da parte con la foglia di alloro e i rametti di timo.

Step 3

Rimestate con cura, e, versate 600 ml di brodo, assaggiate e regolate di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Le salsicce devono essere ben cotte, le lenticchie morbide e il brodo saporito.

Step 4

Se quest'ultimo dovesse ridursi molto durante la cottura delle lenticchie, aggiungetene un pò di quello rimasto.

Step 5

Servite il bollito in scodelle poco profonde, eliminate l'alloro e il timo e guarnite con il prezzemolo tritato. Buon Appetito!

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