Biscotti di frolla montata
2015-05-20- Dosi per: 1 teglia
- Preparazione: 30m
- Cottura: 15m
Un po di storia…
Questo tipo di biscotti è molto comune e molto facile da preparare. Ottimi da gustare accompagnati da un tè caldo oppure da una fumante tazza di cioccolata calda. Sono a base di burro, zucchero, farina e uova e si possono realizzare in qualsiasi forma e dimensione desiderate.
Ingredienti
- 400 g di burro
- 200 g di zucchero
- 160 g di uova
- 530 g di farina
- La scorza di mezzo limone
Preparazione
Step 1
Fare montare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone per circa 10 minuti.
Step 2
Una volta montato il composto aggiungere piano piano le uova e farle incorporare totalmente prima di aggiungerne altre.
Step 3
Unite le uova non resta che aggiungere la farina precedentemente setacciata. Aggiungere anch'essa gradualmente.
Step 4
Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Coprire una teglia con carta da forno e iniziare a dare la forma preferita ai biscotti.
Step 5
Una volta ultimato il lavoro infornare a forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Step 6
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Possono essere serviti con una spolverata di zucchero a velo oppure inzuppati a metà nel cioccolato fuso e lasciati raffreddare.