Bavette con calamari e piselli
2015-12-09- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 40m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
Le bavette con calamari e piselli sono una ricetta facile e veloce. Un primo piatto di mare e monti, fatta calamari e piselli, molto gustosa e gradita anche dai più piccini.
Ingredienti
- 400 gr. di bavette
- 300 gr. di calamari
- 150 gr. di piselli
- 350 gr. di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Pulite i calamari, lavateli e riduceteli ad anelli e a pezzetti. In una casseruola, con l'olio extravergine soffriggete l'aglio, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
Step 2
Unite i calamari e i piselli lavati, salate, pepate e continuate a cuocere per 15 minuti. Cuocete le bavette in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo che avete preparato e servitele in tavola nel piatto da portata mettendoci sopra il prezzemolo tritato. Buon Appetito!