Bavette ai Moscardini
2016-10-20- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 40m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
Le Bavette ai Moscardini sono una ricetta facile e veloce. Un primo piatto di mare, fatto con moscardini, una pietanza molto gustosa e gradita anche dai più piccini.
Ingredienti
- 400 gr. di bavette
- 300 gr. di moscardini
- 350 gr. di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- un peperoncino
Preparazione
Step 1
Pulite i moscardini, lavateli e riduceteli a tocchetti. In un tegame, con l'olio extravergine soffriggete l'aglio ed il peperoncino, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
Step 2
Unite i moscardini lavati, salate e continuate a cuocere per 15 minuti. In una pentola fate cuocere le bavette, in acqua salata.
Step 3
Scolate le bavette poco prima che sia al dente e fatela mantecare, finendo la cottura insieme al sugo che avete preparato. Servitele in tavola nel piatto da portata mettendoci sopra il prezzemolo tritato. Buon Appetito!