Bavette ai Moscardini

2016-10-20
Bavette ai Moscardini
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 40m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

Le Bavette ai Moscardini sono una ricetta facile e veloce. Un primo piatto di mare, fatto con moscardini, una pietanza molto gustosa e gradita anche dai più piccini. 

Ingredienti

  • 400 gr. di bavette
  • 300 gr. di moscardini
  • 350 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • un peperoncino

Preparazione

Step 1

Pulite i moscardini, lavateli e riduceteli a tocchetti. In un tegame, con l'olio extravergine soffriggete l'aglio ed il peperoncino, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.

Step 2

Unite i moscardini lavati, salate e continuate a cuocere per 15 minuti. In una pentola fate cuocere le bavette, in acqua salata.

Step 3

Scolate le bavette poco prima che sia al dente e fatela mantecare, finendo la cottura insieme al sugo che avete preparato. Servitele in tavola nel piatto da portata mettendoci sopra il prezzemolo tritato. Buon Appetito!

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